Memorium

10:41 

Rizarudo
Just a Game
Вообще, я слегка в ахуе с наших медиков.
С прививками у меня особые отношения. Я сама после прививок всегда сильно болела. Кроме того я переболела почти всем, от чего мне ставили прививки. Скажем так - я прямое такое доказательство вреда и несостоятельности большинства прививок. Детям своим я ставлю очень избирательно. Туберкулез, например - ставлю. От гепатита тоже ставлю. Т.е. ставлю все то, что человек в своем организме поимеет рано или поздно. Так что пусть лучше поимеет, но рано и слабенькое. А вот все, что якобы даст иммунитет - нет. Потому как не дает.
Но вернемся к медикам. На обоих детей у меня написан отказ. Несколько раз меня терзали смутные сомнения, может не стоило. Но каждый раз наши медики убеждали меня, что все сделано верно.
В свое время они уверенно так отправляли Кира делать прививку, хотя на прием мы вообще-то пришли показаться после того, как его выписали из реанимации. Т.е. прививку ставить нельзя вообще.
А на днях звонит мне медсестра, спрашивает, почему мы не пришли на назначенный прием, на что получает ответ, что всей семьей мы на два круга переболели энтеровирусом каким-то (температура, рвота, понос, головные боли и тэдэ), вот буквально только оклемались. На что она голосом, полным паники вещает, что вспышка кори, и нам с Сашкой вот прям срочно надо прийти и поставить прививку. Сука! Да мы только выздоровели, ты чем слушаешь?! Ладно, хрен с тобой, кушать все хотят. Ползу в сторону интернета и читаю. Прививка ставится детям в возрасте 12-15 месяцев. Ага. На всех ресурсах, включая оф сайт ВОЗ стоит именно этот возраст. А нам 7 (!) месяцев. Нам полгода еще до прививки.
В общем, я долго разорялась насчет того, какие они "твари злоебучие" (с). Ведь ответственности никакой не понесут случись чего.
:ps: И один показательный момент. Вот про Кира вообще не вспомнили. Хотя, казалось бы, именно он в группе риска - школьник. А знаете, почему? Потому что ставить прививку он пойдет внепланово. А за это денег им не заплатят и премий не выпишут. Вот так.

URL
   

главная